Аукционы на парачейн слоты

Что такое парачейны и почему все хотят ими стать?


Парачейны — это блокчейны уровня 1, которые работают параллельно в экосистеме Polkadot (в сетях Polkadot и Kusama). 
Причинами того, что блокчейны хотят стать парачейнами является открывающийся доступ к преимуществам безопасности, масштабируемости, взаимодействия и управления Polkadot после подключения к центральной Relay Chain сети. Возможности кросс-чейн компоновки Polkadot позволяют пересылать данные или активы любого типа между парачейнами, открывая для них множество новых вариантов использования. Парачейны также могут подключаться к внешним сетям, таким как Bitcoin и Ethereum с помощью межсетевых мостов.

Polkadot была разработана как мультичейн сеть уровня 0, а это означает, что центральная Relay Chain обеспечивает безопасность уровня 0 и взаимодействие примерно для 100 блокчейнов уровня 1, соединенных в качестве парачейнов.

Polkadot не устанавливает никаких критериев для проектирования парачейна, кроме того, что они должны быть в состоянии доказать валидаторам Polkadot, что каждый блок парачейна следует согласованному протоколу. Эта гибкость означает, что каждый парачейн может иметь свой собственный дизайн, токен и процесс управления, оптимизированные для конкретного случая использования. Парачейны могут работать как общедоступные или частные сети, как предприятия или сообщества, как платформы, поверх которых другие проекты могли бы создавать приложения, и и так далее.

Как проекту стать парачейном?


Проекты, которые хотят функционировать в качестве парачейна на Polkadot, должны арендовать слот в Relay Chain, выиграв соответствующий аукцион на слоты парачейнов.

Эти аукционы ожидают нас уже очень скоро, сразу скажу, что уже на этом этапе исходя из вышеизложенного мы понимаем, что проект, который станет парачейном должен вырасти в цене, ведь для него откроются новые возможности. Именно поэтому вокруг истории с парачейнами такой ажиотаж.

Ставки во время аукционов делаются в нативных токенах сети, в случае с Polkadot это токен DOT, в случае с Kusama это токен KSM. Проекты выигравшие аукцион могут арендовать слот на Polkadot на срок от 6 месяцев до 2-х лет.

Участвуя в аукционе слотов, ставка проекта, который выиграл аукцион блокируется на время выбранного периода аренды.

Команды могут финансировать свою заявку несколькими способами, включая crowdloans (публичный заем средств), при которых средства запрашиваются у держателей DOT в обмен на вознаграждение определенного типа.

Вначале аукционы парачейнов запускаются на Kusama для тестирования и оптимизации, так как Kusama — это экспериментальная сеть Polkadot. Парачейны будут загружаться в Kusama постепенно, чтобы убедиться, что все работает должным образом.
После первого аукциона на Kusama примерно каждые две недели будут проводиться новые аукционы. После каждого аукциона выигравший парачейн будет развернут в сети в начале периода аренды.

После того, как все аудиты будут завершены и парачейны на Kusama начнут бесперебойно работать, сообщество Polkadot сможет запустить функциональность парачейна, развернуть первые парачейны и начать аукционы игровых на Polkadot через ончейн управление.

Как проекты участвуют в аукционах в сети Kusama?

Путь к запуску парачейна на Kusama может немного отличаться в зависимости от проекта, но типичный процесс может выглядеть так:

1. Разрабатывается и строится парачейн при помощи Substrate;

Substrate - это модульный фреймворк, который позволяет создавать специализированные блокчейны путем составления кастомных или готовых компонентов.

2. Проводится локальное тестирование и оптимизация, а затем в тестовой сети, такой как Rococo;
3. Определяется стратегия аукциона по аренде слотов;
4. Проект присоединяется к аукциону и делаются ставки;
5. Затем, после начала срока аренды, проект развертывается на приобретенном слоте;
6. В конце срока аренды его можно продлить путем участия в новом аукционе.
Процесс проведения аукциона
Для более точного определения цены аукционы парачейн слотов будут проводиться по модифицированному формату свечного аукциона, где точная конечная точка аукциона неизвестна участникам, что позволит предотвратить стратегию торгов в последний момент.

Происходит все следующим образом:

1. Команды загружают свой код парачейна и начинают торги, указав диапазон периода срока аренды и количество KSM, которое они готовы заблокировать на время выбранного диапазона;
2. Открытые торги продолжаются в течение всего аукциона. Команды могут видеть другие ставки и со временем повышать их, чтобы оставаться конкурентоспособными на протяжении всего аукциона;
3. Точный момент закрытия аукциона случайным образом определяется специальной функцией VRF (verifiable random function);
4. Сумма KSM, предложенная командой-победителем, остается заблокированной в течение срока аренды, после чего ее можно разблокировать. Парачейн автоматически подключается в начале периода аренды;
5. Команды могут продлить аренду, выиграв еще один аукцион до завершения текущего периода аренды.

Как заработать на участиии проектов в аукционах?

Crowdloan кампания
Для начала немного поговорим о том, как проходит crowdloan кампания, ведь именно в рамках нее можно получить заветные токены того или иного проекта. 

Некоторые команды могут выбрать для краудфандинга аренды слотов встроенный crowdloan-механизм Kusama, который позволяет вносить свои KSM. Команды могут вознаграждать своих участников, как они считают нужным, и могут различными способами структурировать свой crowdloan, размещая его либо на Kusama, либо на сторонней платформе.

Типичный процесс crowdloan на Kusama, будет выглядеть так:

1. Команда проекта создает crowdloan кампанию, устанавливая максимальное количество разрешенных взносов и дату окончания кампании (с учетом возможности проиграть один или несколько аукционов, кампания может длиться на протяжении несколько аукционов) и приглашает свое сообщество к участию;
2. Участники сrowdloan кампании выделяют свои KSM получая взамен токены проекта;
3. Взносы KSM могут совершаться на протяжении всей crowdloan кампании или до победы проекта на аукционе, в рамках максимальной суммы взносов, установленной командой проекта;
4. Если взносов достаточно для победы в аукционе, вся внесенная  сумма KSM будет оставаться заблокированной в течение периода аренды;
5. Внесенные KSM будут разблокированы и возвращены вкладчикам в конце периода аренды или могут быть разблокированы в случае, если проект так и не выиграет аукцион.
Какой профит от внесения средств (KSM, DOT) в проекты в рамках crowdloan?
Итак, если перспективы участия в так называемых crowdloan еще не ясны, то процесс получения прибыли в идеале будет выглядеть следующим образом:

1. Условный проект претендующий на слот парачейна объявляет crowdloan и предлагает всем желающим свои токены взамен на KSM или DOT. Формально данные токены проект берет в займы, они будут заблокированы либо на период crowdloan, либо на период аренды слота парачейна;
2. Получив токены проекта вы можете следить за его успехами, если он выиграет аукцион, то логичным будет его стремительный рост в цене. В таком случае вы сможете реализовать токены проекта на какой-либо бирже и получить прибыль, при этом забыв про вложенные KSM или DOT;
3. Если же проект не преуспеет и ваши заблокированные токены KSM или DOT останутся в нем до конца crowdloan, то после разблокировки вы просто сможете поменять токены проекта обратно на свои изначальные KSM или DOT;
4. В то же время можно брать в рассчет то, что скорее всего, пока токены будут заблокированы они потенциально могут сами по себе вырасти в цене, ведь аукционы будут постепенно набирать популярность, а проектам будет требоваться все больше токенов Polkadot и Kusama.

Можно было бы сказать, что вкладывая свои токены на стадии crowdloan вы в любом случае должны остататься в плюсе, но все же всегда есть вероятность падения рынка и нужно учиывать все риски, поэтому подходите к данным инвестициям с холодной головой. 
Теперь вы знакомы с тем, что такое парачейны, зачем они нужны и как будут проходить аукционы на слоты парачейнов. Потенциально, каждый из проектов выигравших аукцион сможет принести держателям своих токенов иксовую прибыль.
Закрытый канал с торговыми рекомендациями.

Зарабатывайте на трейдинге криптовалютами от 15% к депозиту в месяц с помощью сигналов от James Crypto Trade.
  1. check
    Торговые рекомендации (сигналы) по маржинальной и спотовой торговле Биткоином/Альткоинами на топовых криптовалютных биржах;
  2. check
    Инвестиционные рекомендации и идеи по перспективным проектам и криптовалютам;
  3. check
    Аналитика по рынку и сделкам в работе;
  4. check
    Отчеты по проводимым и проведенным сделкам, не важно в плюсе сделки или в минусе;
  5. check
    В сигнал входит: 

    - Точная зона покупки актива
    - Точные цели для фиксации прибыли
    - Точный уровень стоп-лосса
    - Сопутствующие комментарии, ключевая информация для принятия решения по проведению сделки



    БОНУСЫ:
  6. check
    Руководство по трейдингу и по работе с сигналами;
  7. check
    Полный обзор биржи Binance;
  8. check
    Обзор сервиса для торговли 3Commas;
  9. check
    Предоставление ежемесячных отчетов и исследований от SIMETRI и Stansberry Research;
  10. check
    Специальный VIP-чат для участников закрытого канала с торговыми рекомендациями. 
Подробнее о закрытом канале

Я торгую преимущественно на Binance и рекомендую вам регистрироваться на этой бирже, если у вас еще нет там аккаунта.

Регистрация на Binance (с бонусом 20% кэшбеком по комиссиям на проведение сделок)

🔗 https://www.binance.com/ru/register?ref=OQ7HEVG4

Либо по коду, если у вас уже есть аккаунт - jamestrade
Данный код актуален для ввода на Binance Futures





Для повседной работы с криптовалютами я также рекомендую зарегестрироваться на следующих биржах:

Регистрация на FTX (скидка 10% по комиссиям на проведение сделок)


🔗 https://ftx.com/#a=3475689

Регистрация на Huobi

🔗 https://www.huobi.com/ru-ru/register/?invite_code=vfb23

Регистрация на OKEX

🔗 https://www.okex.com/join/1909651





Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от