Обзор 3Commas

Начало работы с платформой

3Commas — это популярный торговый терминал, имеющий удобный интерфейс и позволяющий торговать на разных криптовалютных биржах, без необходимости постоянного взаимодействия с ними. При этом он предоставляет все инструменты для максимального удобства ведения торгов.

Сама по себе платформа 3Commas (регистрация по ссылке https://3commas.io/ru/) не является биржей, из чего следует то, что вы вначале должны подключить ее к своему аккаунту на бирже, чтобы начать торговать. 

Чтобы получить возможность торговать на платформе 3Commas, используя свой биржевой счет вам потребуется создать API ключ на бирже и затем добавить его на 3Commas.

Ключ API можно рассматривать, как имя пользователя, которое создается для доступа к данным. Он генерируется биржей, а затем вы передаете его другому приложению, вследствии чего приложение импортирует ваши данные в соответствии с предоставленными вами разрешениями. 

Простыми словами, при помощи API ключа такая платформа как 3Commas подключается к вашему биржевому аккаунту, имея при этом ограниченный функционал. При помощи биржевого API ключа можно лишь торговать активами, но не выводить их с счета — это безопасное решение, поэтому не следует переживать за сохранность своих средств.

Рассмотрим, какие шаги потребуется предпринять для добавления API ключа на платформу 3Commas на примере биржи Binance.
Создание API ключа
Для того, чтобы создать API ключ на бирже Binance, потребуется:

1. перейти в настройки профиля, во вкладку «Управление API», затем в появившемся окне нужно вписать название, которое вы бы хотели дать API ключу, оно ни на что не влияет и может быть произвольным;
2. После чего потребуется ввести код с электронной почты и код подтверждения Google;
3. После успешного создания API ключа не забудьте сохранить Secret Key, который будет отображаться лишь один единственный раз.
Если вы снова перейдете на эту страницу, то она будет выглядеть следующим образом.

Как можно заметить, секретный ключ и QR-код больше не отображаются.

В принципе, можно удалить ключ и создать новый, критичного ничего нет, но все же не забывайте про этот нюанс.

Кстати, сразу обратите внимание на то, что уже было упомянуто выше, а именно на ограничения для API ключа. Тут можно увидеть, что данный API ключ допускает лишь чтение и спотовую, маржинальную торговлю. Это также указывает на то, что не стоит переживать, что какие-либо злоумышленники воспользуются ключом и получат доступ к вашим средствам.
Добавление API ключа на 3Commas
Войдя в свой аккаунт (зарегистрироваться можно по ссылке - https://3commas.io/ru/) на 3Commas, вам будет предложено подключить биржу, используя API ключ.
Введите API Key и API Secret в соответствующие поля, затем нажмите «Подключить аккаунт к 3Commas».

Будут предложены дополнительные опции по знакомству с платформой, при желании можно их пропустить, нажав на «Пропустить знакомство с сервисом и начать торговать» внизу страницы.

Добавив API ключ на 3Commas, вы можете начать свободно торговать, пользуясь всеми бесплатными инструментами платформы.

Основной инструмент Smart Trade


SmartTrade — это основной инструмент, который регулярно используется при работе на платформе 3Commas, он позволяет одновременно выставлять цену покупки актива, цену продажи (take profit) и стоп-лосс.

В 3Commas интегрирован график TradingView, наиболее удобной аналитической платформы на сегодняшний день.
Разберем ситуацию, при которой вы определили удобную точку входа в какой-либо актив. На скриншоте можем наблюдать торговую пару GRT-USDT, для примера откроем позицию по активу GRT.

Опустившись немного ниже графика можно наблюдать основной функционал инструмента SmartTrade, который включает покупку актива, выставление уровня фиксации прибыли «Take Profit» и выставление страховочного стоп-лосс ордера в случае движения цены в сторону противоположную от прогнозируемой «Stop Loss».
Выставление цены покупки
Допустим, мы считаем, что цена актива GRT опустится до уровня 1.57000, при этом текущая рыночная цена (Market) нас не устраивает.

Поэтому сначала мы переходим с вкладки «Market» на вкладку «Limit», где можно выставить желаемую цену вручную. Вводим 1.57000 в соответствующее поле.

Также мы определили процент от депозита, который желаем задействовать в сделке, например, 25 USDT. По цене 1.57000 на 25 USDT вы сможете приобрести 16 токенов GRT.
Если вы подниметесь обратно к графику, то увидите, как на нем отображается уровень цены, по которой будет открыта сделка и количество приобретаемых токенов.
Take Profit
Переходим к выставлению цены продажи, нажимаем «Установить Take Profit».

Если вы заранее определили конкретную цену, по которой хотите закрыть сделку и зафиксировать прибыль, то вы можете вписать ее вручную в первом поле. Также вы можете просто выставить процент желаемой прибыли как при помощи передвижения ползунка, так и вписав его вручную.
Stop Loss
Переходим к выставлению стоп-лосса, нажимаем «Установить Stop Loss»

Переключаемся на вкладку «Cond. Limit Order». 

Мы уже говорили о том, что каждый трейдер всегда для себя определяет наиболее правильные с его точки зрения уровни, на которых должен приобретаться актив, фиксироваться прибыль, поэтому всегда следует использовать лимитные ордера за исключением выставления Stop Loss, так как рыночный ордер существенно повышает шанс на его срабатывание.
Возвращаемся к выставлению стоп-лосса. Вам нужно указать цену, по достижению которой актив будет продан или сразу выставить процент убытка от точки входа в сделку.
После того, как все параметры выставлены, нажимаем «Оформить сделку». Откроется окно с подтверждением сделки, в котором будет указана вся информация по открываемой сделке, а именно: 

  • «Единицы» - количество приобретаемой валюты;
  • «Цена покупки» - цена, по достижению которой откроется ваша позиции;
  • «Всего» - сумма средств из вашего депозита, которая будет задействована в сделке;
  • «Stop Loss» - цена, по достижению которой сделка будет закрыта в случае убытков;
  • «Take Profit» - цена, по достижению которой будет зафиксирована прибыль.
После финальной проверки, нажимаем «Подтвердить».

Активный ордер будет отображаться внизу страницы, под панелью, где вы открывали сделку. Вы сможете увидеть более подробную информацию по ордеру, кликнув на маленький значок стрелки слева от торговой пары.
После того, как ордер ордер будет исполнен, а именно выполнятся условия, которые вы прописали при открытии сделки или же если вы отмените ордер, он отправится на вкладку «История».
Преимущество «Smart Trade» также в том, что вы в любой момент можете отредактировать сделку, по ордер не был исполнен. Для этого нажмите «Редактировать» во всплывающем меню справа.
Вы сможете изменить любой из параметров установленных ранее, даже цену покупки, если приобретаемый актив еще не был откуплен.

Это пригодится, например, в ситуации, когда вы наблюдаете слишком стремительное движение цены вверх и вы уверены в том, что можно будет зафиксировать большую прибыль. В таком случае вы просто увеличиваете процент в разделе «Take Profit» и нажимаете «Сохранить изменения».

Это также может быть полезным и с работой со стоп-лоссом. Например, вы видите, что цена пошла вверх на 15% и встала, при этом у вас есть подозрения, что она в скором времени может пойти в обратную сторону, в таком случае вы можете передвинуть стоп-лосс на +10%. Если стоп-лосс ордер исполнится, то вы не только не понесете убытков, но и зафиксируете прибыль.

Редактирование сделки


Каждую открытую сделку на платформе можно редактировать, рассмотрим этот процесс на примере.
Для начала нажмите на три точки в конце строки со сделкой для открытия настроек сделки, затем нажмите «Редактировать».

После этого откроется уже знакомая панель Smart Trade, в которой изначально выставляются все параметры сделки, в данном случае, так как актив уже куплен, левый блок для выставления параметров уже неактивен.
Как видно на скриншоте, доступными для изменения являются Take Profit и Stop Loss.

Параметры можно изменять практически полностью с коррекцией на текущие результаты по сделке, а именно в данном случае мы видим, что актив уже дал 1,7% прибыли, поэтому сдвинув Take Profit на 1,7% сделка сразу же закроется.

Мы уже говорили о том, что когда цена растет очень удобно передвигать Stop Loss в положительную сторону, например, если по сделке будет достигнута отметка в 10% прибыли, то можно сдвинуть стоп-лосс в плюс, допустим на 5%. Тогда, в случае обратного движения цены, стоп-лосс гарантированно зафиксирует прибыль.

С тейк-профитом также можно проделать любые манипуляции, например, расставить лесенку, выставив несколько уровней для продажи, изменить их или вообще убрать, чтобы закрыть сделку вручную. Такой вариант подойдет, если вы наблюдаете стремительный рост цены в моменте.

Как выставить лесенку, указав несколько целей для продажи актива можно посмотреть в следующем разделе «Инструмент Smart Sell».
Для примера, мы выставили две новых цели в Take Profit и передвинули стоп-лосс на -10% с -19%, как можно увидеть на скриншоте выше. Нажимаем «Сохранить изменения».
Посмотрим изменился ли наш изначальный ордер.
Мы видим, что все изменения вступили в силу. Помните, что редактировать сделку можно неограниченное количество раз, что очень удобно для активного трейдинга.

Инструмент Smart Sell


Инструмент под названием Smart Sell будет полезен для тех, кто впервые пользуются платформой или для тех, у кого по какой-то причине отменился ордер, сформированный ранее через Smart Trade.

Представим ситуацию, при которой вы впервые оказались на платформе 3Commas, подключили свой счет Binance и у вас там есть активы, по которым не выставлены ордера.

Допустим, вы купили BTC за $50 000 и знаете, по какой цене хотели бы их продать.

Переходим во вкладку Smart Sell, предварительно выбираем пару BTC-USDT

Выставляем количество имеющейся валюты, допустим у вас есть 1 BTC, вписываем желаемую сумму вручную или выбираем процент. Также указываем сумму, по которой приобретался актив, в нашем примере этой суммой является 50 000 USDT.

Переходим к выставлению Take Profit, допустим вы хотите продать 0,5 BTC за 60 000 USDT и оставшиеся 0,5 BTC за 62 500 USDT. Для этого укажите в первом поле 60 000 или сразу передвиньте ползунок на 20%. Затем нажмите «Добавить лесенку».

Появится дополнительное поле «Объем», в котором нужно выставить 50%, после чего нажать «Добавить цель».

Теперь нужно указать цену продажи оставшихся 0,5 BTC, укажите цену или процент, в примере цена 62 500 USDT, что равно 25% от цены покупки (50 000).

Выбирайте оставшийся объем, в данном случае он равен 50% и нажимайте «Добавить цель».

Готово, теперь Take Profit выставлен и когда цена дойдет до уровня 60 000 USDT будет продано 0,5 BTC, а если она поднимется до уровня 62 500 USDT, то будет продано оставшееся количество, а именно еще 0,5 BTC.

Чтобы застраховать себя от убытков на случай стремительного падения цены BTC, можно выставить Stop Loss, который поможет ограничить убытки. Для примера выставим его на -5%.

После выставления всех параметров нужно нажать «Оформить сделку» и подтвердить операцию.

На этом все, Smart Sell выставлен, вся информация по нему стандартно будет располагаться в истории ордеров. Теперь, когда цена вашего криптовалютного актива будет расти вы сможете зафиксировать прибыль, а в случае падения ограничить убытки.

Функция Trailing Stop Loss

Что такое трейлинг?
Термин «Trailing» в переводе с английского означает скользящий, в трейдинге трейлинг используется для следования за ценой и контроля соблюдения заданных параметров. 

Трейлинг (Trailing) механизм на платформе 3Commas можно включить при оформлении сделки в Smart Trade, Smart Sell или при редактировании сделки.

Трейлинги помогут вам ограничить убытки по позиции, приобрести дополнительный профит сверх вашей цели или осуществить более выгодный закуп по интересующему вас активу.

На 3Commas доступны три вида трейлингов - Trailing Buy, Trailing Profit и Trailing Stop Loss.
Trailing Stop Loss
Наиболее полезный из этих инструментов - Trailing Stop Loss, потому что нет ничего важнее стопов на рынке криптовалют. Самая главная задача в трейдинге - это не потерять, после чего уже можно думать о том, чтобы заработать.

Trailing Stop Loss подтягивает ваш стоп-лосс ордер с интервалом в процентах, которые вы устанавливаете на свое усмотрение. Простым языком, ваш стоп-лосс будет следовать за ценой, когда ваша позиция двигается в плюс.

Рассмотрим на примере, открываем вкладку Smart Trade и отредактируем один из активных ордеров.
У меня имеется открытая позиция по торговой паре REEF-USDT, я понимаю, что по активу ожидается рост в ближайшее время или он уже начался. Я хочу гарантированно зафиксировать прибыль, если цена пойдет вверх, а потом вдруг начнет движение в обратную сторону.

Меня устроит шаг в 5% в следовании за ростом цены, поэтому я включаю Trailing Stop Loss, и выставляю 5% в соответствующем поле, как указано на скриншоте ниже.
После чего нажимаю «Сохранить изменения».

В результате, когда  цена актива REEF вырастет на 5%, то мой трейлинг будет автоматически перенесен в безубыток. Это полностью избавит меня от каких-либо убытков, если цена вдруг развернется и начнет стремительное движение вниз.

В истории ордеров Trailing Stop Loss указан в виде сокращения TSL.

По мере того, как цена будет расти полоска будет сдвигаться в сторону роста, цена TSL также будет меняться.

Вы в любой момент можете изменить проценты, отредактировав сделку.

При желании через редактирование вы можете убрать трейлинг и выставить стандартный стоп-лосс или полностью его отключить, что не рекомендуется.

При верных прогнозах, инструмент Trailing Stop Loss позволит вам оставаться в позиции и при этом страховать ваши сделки, когда у вас нет возможности за ними следить.

Инструмент Smart Cover

Как работает инструмент Smart Cover?
Этот инструмент позволяет вам сократить просадку на короткой дистанции или вовсе вывести вашу позицию из минуса в плюс. 

Допустим вы располагаете информацией, указывающей на то, что условный актив, которым вы торгуете должен вырасти в цене на короткий срок. 

«Smart Cover» работает таким образом, что позволяет вам в автоматическом режиме продать вашу позицию полностью или частично на более высоком уровне и откупить ее обратно в том же размере и в том же объеме на более низком уровне, который вы для себя определите. 

Это позволит увеличить ваши шансы на то, чтобы оказаться в позиции во время потенциального более ощутимого роста цены в будущем уже с учетом того, что вы сократили свою просадку.
Как выставить Smart Cover?
Переходим на вкладку «Smart Trade», затем на панеле инструментов, расположенной под графиком, выбираем «Smart Cover».
Далее необходимо выбрать интересующую вас торговую пару и перейти к заполнению всех параметров «Smart Cover».

Для примера возьмем пару ALGO-USDT, смотрим на график и считаем, что цена в ближайшем будущем должна вырасти до уровня 1.343, сейчас она располагается на отметке 1.1608.
При заполнении параметров выставляем цену продажи 1.343, которую мы определили заранее и указываем объем. Вы можете выставить как половину от объема вашей позиции, так и полный объем.
Следующим шагом нажимаем «Установить Take Profit». В качестве профита в данном случае выступает уровень, на котором ваша позиция будет откуплена после продажи.

Обратите внимание, что все значения, которые вы указываете в параметрах, сразу отображаются на графике.
Конкретную цену можно вручную указать в первом поле либо можно выставить процент при помощи ползунка, а также прописав его вручную.

Как видно на скриншоте, 1.1415 - эта та цена, по которой будет откуплен выбранный актив, после того, как он будет продан на отметке 1.343.

Все готово, нажимаем «Оформить сделку» и подтверждаем операцию.

«Smart Cover» успешно выставлен, как и случае с любыми ордерами, информация по нему будет отображаться  внизу страницы.

Теперь вы знакомы с тем, что нужно сделать, чтобы начать торговать на платформе 3Commas, а также с основными инструментами, которые пригодятся вам не только для простого оформления сделок, но и для наиболее эффективного трейдинга.
Закрытый канал с торговыми рекомендациями.

Зарабатывайте на трейдинге криптовалютами от 15% к депозиту в месяц с помощью сигналов от James Crypto Trade.
  1. check
    Торговые рекомендации (сигналы) по маржинальной и спотовой торговле Биткоином/Альткоинами на топовых криптовалютных биржах;
  2. check
    Инвестиционные рекомендации и идеи по перспективным проектам и криптовалютам;
  3. check
    Аналитика по рынку и сделкам в работе;
  4. check
    Отчеты по проводимым и проведенным сделкам, не важно в плюсе сделки или в минусе;
  5. check
    В сигнал входит: 

    - Точная зона покупки актива
    - Точные цели для фиксации прибыли
    - Точный уровень стоп-лосса
    - Сопутствующие комментарии, ключевая информация для принятия решения по проведению сделки



    БОНУСЫ:
  6. check
    Руководство по трейдингу и по работе с сигналами;
  7. check
    Полный обзор биржи Binance;
  8. check
    Обзор сервиса для торговли 3Commas;
  9. check
    Предоставление ежемесячных отчетов и исследований от SIMETRI и Stansberry Research;
  10. check
    Специальный VIP-чат для участников закрытого канала с торговыми рекомендациями. 
Подробнее о закрытом канале

Я торгую преимущественно на Binance и рекомендую вам регистрироваться на этой бирже, если у вас еще нет там аккаунта.

Регистрация на Binance (с бонусом 20% кэшбеком по комиссиям на проведение сделок)

🔗 https://www.binance.com/ru/register?ref=OQ7HEVG4

Либо по коду, если у вас уже есть аккаунт - jamestrade
Данный код актуален для ввода на Binance Futures





Для повседной работы с криптовалютами я также рекомендую зарегестрироваться на следующих биржах:

Регистрация на FTX (скидка 10% по комиссиям на проведение сделок)


🔗 https://ftx.com/#a=3475689

Регистрация на Huobi

🔗 https://www.huobi.com/ru-ru/register/?invite_code=vfb23

Регистрация на OKEX

🔗 https://www.okex.com/join/1909651





Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от