Инструкция 
по участию в
IEO на FTX

Что такое IEO?

Первичное биржевое предложение (Initial Exchange Offerings) обозначается сокращением IEO. 

IEO - это одна из разновидностей токенсейла, первичной публичной продажи токенов какого-либо проекта. Основным отличием от других видов сейлов является то, что во время IEO сбор средств проходит на криптовалютной бирже, которая контролирует весь процесс.

Удобство этого вида сейла заключается в том, что купленные токены сразу после окончания IEO оказываются на биржевом счете, после чего их можно оперативно продать на пике стоимости во время начала торгов на той же самой бирже. Как правило, сразу после листинга, цена может вырасти на десятки процентов или даже в несколько раз.

Рассмотрим, какие шаги предусмотрены для участия в IEO на бирже FTX.

Регистрация и прохождение верификации на бирже


Если у вас еще нет аккаунта на бирже, то необходимо предварительно его завести.

Зарегистрироваться можно по ссылке:
https://ftx.com/ - данная ссылка предоставит вам постоянный бонус в виде 10% скидки по комиссиям на проведение сделок.

Требованием для каждого IEO служит успешное прохождение верификации (KYC) уровня 2 каждым пользователем, желающим принять участие в сейле.
1. Для того, чтобы пройти верификацию перейдите в настройки профиля во вкладку «Подтверждение личности» и нажмите «Увеличить лимиты вывода, добавить фиат»;
2. На новой странице для подтверждения личности Уровня 1 достаточно указать «ФИО», «Страну проживания», «Штат, провинцию или регион» и нажать «Отправить информацию».
3. Для подтверждения личности Уровня 2 потребуется указать «ФИО», как в документах удостоверяющих личность и «Источник средств» - ваш вид деятельности.
4. Для следующего шага потребуется предоставить документ удостоверяющий личность, и биометрические данные, для этого понадобится веб камера или камера мобильного телефона.

Обратите внимание, если у вас не работает сервис для подтверждения личности можно выбрать вариант «Загрузите документы вручную», нажав на соответствующую кнопку, учтите, что такой способ проверки может занять неделю.
5. Вам также потребуется указать «Адрес проживания» и номер телефона, после чего нажать «Отправить информацию».
Теперь ваш аккаунт подтвержден и одно из требований для участия в IEO выполнено.

Объем торгов и стейкинг FTT


Вторым обязательным условием для участия в IEO на FTX является достижение определенного объема торгов (как правило, превышающего $50 000 за 30 дней) или удержание в стейкинге определенного количество токенов FTT (FTX Token - токен биржи).

Стейкинг FTT

Начнем с простого, а именно со стейкинга FTT. Надо сразу сказать, что это вариант для тех, у кого имеется немалый капитал.

На момент написания инструкции стоимость 1 FTT составляет ~ $36, по последним трем прошедшим IEO были требования по удержанию 1000 FTT и 500 FTT, что эквивалентно $36 000 и $18 000 соответственно. 

Следовательно, если у вас нет свободных средств для подобных вложений в стейкинг, то можно сразу перейти к варианту с повышением объема торгов до $50 000.
1. Итак, для того, чтобы застейкать FTT нужно перейти во вкладку «FTT»;
На это странице вы найдете всю необходимую подробную информацию, в том числе, какие торговые пары к FTT есть на FTX, на каких еще биржах торгуется FTT. Нажав на кнопку «Купить FTT» можно совершить быструю конвертацию имеющейся валюты на FTT.

Можно заметить, что пользователи, удерживающие FTT, на еженедельной основе получают дропы SRM, токены экосистемы Serum. Внесение FTT в стейкинг увеличивает количество наград в SRM.
2. Спустившись ниже можно будет обнаружить основную информацию по стейкингу. Вы всегда сможете посмотреть количество FTT в наличии, доступное количество, застейканное и ожидающее вывода. Нажмите кнопку «Внести в стейкинг»;
3. Укажите количество FTT, которое планируете застейкать и нажмите «Внести в стейкинг».

Обратите внимание, если вы запросите вывод средств из стейкинга, процесс вывода может занять до 14 дней, в течение которых этот объем не будет учитываться при начислении вознаграждений.

Если вы застейкали требуемое количество FTT, то вы уже сможете рассчитывать на 1 билет, который будет участвовать в лотерее на аллокацию. Выполнение этого условия делает необязательным достижение торгового объема в $50 000.
Торговый объем

Для того, чтобы достичь нужный торговой объем, (по последним IEO он составлял $50000) необходимо либо постоянно торговать на платформе, либо прибегнуть к небольшой хитрости, а именно воспользоваться кредитным плечом, которое позволит быстро увеличить торговый объем.

Выберите любой фьючерсный контракт, например, BTC-PERP и используйте кредитное плечо 10х. Это лишь пример, используйте кредитное плечо, которое вам будет более комфортно.

В таком случае когда вы откроете сделку на $1 000 с кредитным плечом в 10х, то ваш торговый объем уже составит $10 000. Когда вы закроете позицию (желательно сразу после открытия), ваш торговый объем уже составит $20 000 и так далее.

Несмотря на то, что требуется достичь торгового объема за 30 дней, предшествующих IEO, его, как вы можете заметить, можно достичь в течение часа в зависимости от выбранного кредитного плеча.
ВАЖНО! Помните, что когда вы торгуете с высоким кредитным плечом даже небольшое негативное движение цены может сказаться в убытках. Сделка с кредитным плечом всегда несет риски. При неумении пользоваться данным инструментом, не оставляйте позицию открытой на долгое время, она может быть ликвидирована, если цена пойдет вниз (если вы открыли позицию в лонг) или если цена пойдет вверх (если вы открыли позицию в шорт).

Когда вы успешно достигните требуемого торгового объема, условие по внесению FTT в стейкинг будет необязательным для вас. Вы сможете рассчитывать на 1 билет.

Создание субсчета и его пополнение


Перейдя непосредственно на страницу IEO (для примера, возьмем последний IEO по проекту OXY - https://ftx.com/oxygen-ieo), можно увидеть, что рекомендуется заранее подготовить определенную сумму средств, которые вы будете использовать для бида (ставки) во время сейла.

Так как вокруг токенсейлов всегда ажиотаж, то нужно быть готовым к тому, что потребуется максимальное количество средств из обозначенного диапазона, в примере «не более 250 USD/USDT и 5 FTT».
1. Спустившись чуть ниже можно обнаружить, что, помимо прочего, для участия в торгах потребуется создать субсчет, нажмите на кнопку «Создайте субсчет OXY-IEO»;
2. Субсчет создается мгновенно и сразу же загорится кнопка «Перейти на OXY-IEO субсчет для просмотра балансов», нажмите на нее;
3. Вы увидите, как отобразятся ваши балансы USD, USDT и FTT. Чтобы перевести средства на субсчет нужно выбрать актив и указать его в крайнем левом поле. В «Исходный счет» выбрать «Основной счет», а в «Целевой счет» указать соответствующий субсчет, в данном случае OXY-IEO.

Ту же процедуру можно проделать и в обратном порядке. Если у вас вообще нет средств на бирже, то тут же есть кнопка «Депозит», позволяющая пополнить баланс на платформе.

Размещение бида (ставки)


Следующие шаги подводят к финальной стадии участия в IEO. 

Указано, что вы должны сделать бид (ставку), для чего потребуется использовать средства, которые были определены выше, а именно 250 USD/USDT и 5 FTT, занесенные на субсчет. Как сделать ставку будет указано далее в тексте.

Также тут можно наблюдать ряд дополнительных условий, например, указано, что KYC 2 уровня должно быть пройдено как минимум за 24 часа до дня, предшествующего IEO. 

После того, как вы сделали ставку, остается лишь ожидать информации о том, оказался ли ваш билет выигрышным.

Указано, что всего будет 1 000 выигрышных билетов, при этом, количество желающих обязательно превысит это число и все пользователи будут делать максимальную ставку, именно поэтому такой токенсейл можно назвать лотереей, ведь выполнение всех требований не гарантирует участие в IEO.

Через несколько часов после IEO вы получите заветные токены, которые при открытии торгов можно будет выгодно продать на самой бирже FTX.
Далее введите необходимое количество средств и нажмите «Разместить бид».
Теперь вы знакомы с тем, как принять участие в IEO на FTX. Безусловно, каждый раз нужно ознакамливаться со всеми правилами IEO, которые FTX публикуют на сайте. 


Помимо основных правил, есть и дополнительные условия.

Например, по умолчанию вы получите 1 билет, но есть возможность увеличить число билетов. Чтобы узнать, что сделать для получения большего количества билетов, ознакомитесь с правилами.

На скриншоте ниже вы можете наблюдать, соблюдение каких условий могло обеспечить участникам дополнительные билеты на IEO OXY.
Желаю всем профитных IEO на бирже FTX!
Закрытый канал с торговыми рекомендациями.

Зарабатывайте на трейдинге криптовалютами от 15% к депозиту в месяц с помощью сигналов от James Crypto Trade.
  1. check
    Торговые рекомендации (сигналы) по маржинальной и спотовой торговле Биткоином/Альткоинами на топовых криптовалютных биржах;
  2. check
    Инвестиционные рекомендации и идеи по перспективным проектам и криптовалютам;
  3. check
    Аналитика по рынку и сделкам в работе;
  4. check
    Отчеты по проводимым и проведенным сделкам, не важно в плюсе сделки или в минусе;
  5. check
    В сигнал входит: 

    - Точная зона покупки актива
    - Точные цели для фиксации прибыли
    - Точный уровень стоп-лосса
    - Сопутствующие комментарии, ключевая информация для принятия решения по проведению сделки



    БОНУСЫ:
  6. check
    Руководство по трейдингу и по работе с сигналами;
  7. check
    Полный обзор биржи Binance;
  8. check
    Обзор сервиса для торговли 3Commas;
  9. check
    Предоставление ежемесячных отчетов и исследований от SIMETRI и Stansberry Research;
  10. check
    Специальный VIP-чат для участников закрытого канала с торговыми рекомендациями. 
Подробнее о закрытом канале

Я торгую преимущественно на Binance и рекомендую вам регистрироваться на этой бирже, если у вас еще нет там аккаунта.

Регистрация на Binance (с бонусом 20% кэшбеком по комиссиям на проведение сделок)

🔗 https://www.binance.com/ru/register?ref=OQ7HEVG4

Либо по коду, если у вас уже есть аккаунт - jamestrade
Данный код актуален для ввода на Binance Futures





Для повседной работы с криптовалютами я также рекомендую зарегестрироваться на следующих биржах:

Регистрация на FTX (скидка 10% по комиссиям на проведение сделок)


🔗 https://ftx.com/#a=3475689

Регистрация на Huobi

🔗 https://www.huobi.com/ru-ru/register/?invite_code=vfb23

Регистрация на OKEX

🔗 https://www.okex.com/join/1909651





Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от